Las panaderías:En Pompeya aparecieron 34 panaderías. Los hornos de leña
son muy similares a los actuales de las pizzerías napolitanas,utilizaban
la piedra lávica para amasar el pan, ya que no contaminaba el pan. El
consumo de pan se extendió a partir del siglo II a.e.c.
Destaca la
que pertenecía a N. Popidius Priscus. Esta carecía de mostrador. Tenía
dos habitaciones al lado del horno, las cuales se utilizaban para el
almacenamiento del pan recién horneado y como granero. También destaca
la de Sotericus por ser una de las más grandes de Pompeya. Además se
encuentran panaderías en las que encima tienen la casa.
Las
tabernas: En Pompeya había 89, establecimientos donde se servían
comidas calientes y bebidas, ya que el almuerzo, prandium, tenia lugar
fuera de la casa. Se servia a través de un mostrador que daba a la
calle, realizado de obra y a menudo decorado. En el mostrador estaban
empotradas las dolia o cubas donde se hallaba la mercancía, a veces
tenían asientos.
Las
lavanderías: Eran unos establecimientos donde se lavaba la ropa con
orina , ya que es un ácido y deja la ropa blanca. Este trabajo estaba
hecho por los esclavos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario